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Saisonnières

Description :

Historiquement, devant la difficulté à conserver le malt et le houblon, le brasseur faisait de la place en vidant ces stocks à l’approche des nouvelles récoltes.

 

Quoi de mieux que de mettre tous les restes dans un seul brassin? Comme cette opération se faisait vers Octobre – Novembre, cette bière était prête pour la période de Noël.
Les contraintes logistique sont aujourd’hui disparues, mais la tradition de la bière de Noël, riche et charnue, perdure.

 

L’ambrée de Noël aux épices est une ambrée puissante, agrémentée d’écorces d’orange douce, de girofle et de cannelle.

Elle rappelle le pain d’épice et le vin chaud qu’on peut déguster sur les marchés de Noël alsacien. (Le brasseur venant lui même d’Alsace, ce n’est surement pas une coïncidence).

 

Au nez :

Notes de cannelle et de pain d’épice.

 

En bouche :

L’attaque se fait sur une note marqué de pain d’épices, immédiatement suivie de note d’orange – marmelade. Le final se fait sur des notes de bonbon et de cannelle.

Age légal minimum

Bonjour.

En vertus des lois française, nous vous rappelons que la consommation d’alcool est prohibé avant l’age de 18 ans.
Si vous êtes mineur, nous vous invitons à passer votre chemin.

Nous vous rappelons que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Bonne visite !